无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区积极做好学生返校运输工作

  为保证学生及时安全返校,元宝山区积极采取措施,提前行动,确保学生安全返校学习。

  一是加大宣传力度,呼吁学生不坐超员车、带病车和非法营运车辆,开展安全生产教育和宣传活动。

  二是指派一名班子成员和办公室人员在入学前走访区内各个中小学校,统计学生乘坐客车数量,预备应急车辆,到各行政村接送学生,确保学生安全到达学校。

  三是该站各岗位人员随时随地为旅客贴心服务,及时提供乘车咨询、导向指引、检票乘车等各项服务,专设了“学生售票窗口”,实行统一售票、上门服务。

  四是严格执行“三不进站、六不出站”制度。对司乘人员进行监督,发现有超速行驶、疲劳驾驶、超员超载等违反安全管理制度行为时立即提醒,促使司乘人员在旅途中时刻不忘安全。

  五是针对近期降雨增多的实际情况,加强雨天的安全管理,严格按照了《应急大雨天气应急预案》,对大雨天气、事故多发、过水路面等危险等路段,及时提示驾驶员做好预防,严禁冒险行车,确保行车安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务