无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇率队进行生产安全事故隐患大排查大整治

为确保岁末年初和全国两会期间我区安全生产形势稳定,近日,区政府区长王勇、区政府副区长任建华率安全生产检查组采取常规检查、突击检查、夜间检查等方式,对全区重点行业领域、企业和人员密集场所开展生产安全事故隐患大排查大整治行动。区直相关单位负责人、安全生产专家组参加行动。

2月6日,在伊品生物有限公司检查时,王勇一行先后深入到10KV中心开闭所电力调度中心、合成氨生产部中央控制室进行实地检查,认真听取了企业安全生产工作情况的汇报,详细了解了企业安全生产设备配置、安全监测措施执行及合成氨生产流程等情况。他强调,安全生产责任重大,企业要牢固树立安全生产主体责任意识,加大安全生产投入力度,以更严格的手段、更有效的措施,落实好各项安全生产工作;要做到警钟长鸣,常抓不懈,定期维护、检测安全设备设施,加强安全防范,保障各个环节责任落实到位。相关部门要加大监控和管理力度,深入排查并及时消除各类隐患,确保不出现任何安全问题。

在天华机械有限公司,王勇听取了企业安全生产情况汇报,深入到机加车间现场排查安全隐患。王勇要求,各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,真正把安全生产紧紧抓在手上;要进一步精准摸排,做到心中有数,严格排查安全生产风险点和隐患点,全面提升安全生产水平;要进一步强化措施,严肃责任追究,做到安全生产人人有责,对思想不重视、责任不落实的,要坚决进行问责追责,确保安全生产责任落实。

  此次生产安全事故隐患大排查大整治行动重点排查企业自查自纠情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全生产责任落实情况、安全风险管控、应急管理等情况及镇乡街、区直部门安全生产责任落实情况、全覆盖安全隐患排查情况和重点行业领域安全生产隐患大排查情况。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务