无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇主持召开区安委会2018年第二次(扩大)会议

2月6日,区政府区长、区安委会主任王勇主持召开区安委会2018年第二次(扩大)会议。王勇强调,要未雨绸缪做好全区各项安全生产工作以高度的责任感确保春节和全国“两会”期间人民群众生命财产安全。

区政府副区长、区安委会副主任任建华出席会议。

区政府办公室主任、区安委会副主任褚海波,区安监局局长、区安委会副主任王喜才及区安委会各成员单位及各镇乡街主要负责人参加会议。

王勇在会上强调,要始终把安全生产工作放在首要位置。安委会成员单位要牢固树立生命至上和人民群众利益至上的理念,坚持底线思维,坚持居安思危,坚持安全为天,切实落实党政同责、一岗双责安全责任;要常抓不懈的地毯式排查重点行业领域的安全生产情况,做到心中有数,督促企业切实落实主体责任;要突出重点行业、关键环节,把安全生产管理工作落到实处,工夫下在平时、责任落在日常、隐患消除在萌芽之中,坚决杜绝安全生产事故的发生。

王勇要求,要多措并举,标本兼治开展安全生产工作。安委会成员单位要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,时刻不麻痹,时刻不侥幸,时刻不松懈,严格严肃做好当前全区各项安全生产工作;要在检查过程中采取人防、物防、技防等多种方式,加大安全监管执法力度,对于非法经营、燃放烟花爆竹,流动汽车非法售卖汽油等违法行为,行政主管部门要严惩不贷,上限处罚;对于小区内占用消防通道停放电瓶车,私自连接充电设备的问题,主管部门要立即处理;要进一步完善关于规范木材加工企业方案,综合治理不符合要求的非法木材加工厂。

王勇强调,要全力做好春节和全国“两会”期间安全生产工作。安委会成员单位要进一步加强安全生产工作力度,严格执行春节期间值班值宿制度,持续有效开展好安全生产大检查工作;要层层传导压力,督促工作落实,有组织、有计划、有目标地抓好重点行业、重点企业、重点环节的监督检查,严防发生各类事故,确保春节和全国“两会”期间安全生产、人民群众生命财产安全和百姓安居乐业。

  会上,任建华安排部署了安全生产相关工作;区林业局、交运局、市场监管局、消防大队、安监局汇报了生产安全隐患大排查大整治工作开展情况。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务