无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区被确定为自治区“煤矿风险预警与防控系统”建设试点

近日,由国家安监总局信息研究院、内蒙古煤矿安全监察局、自治区煤炭工业局专家领导组成的考察调研组在市安监局和区煤矿安全监控中心负责人的陪同下,再次到我区进行考察调研。

调研组在区煤矿安全监控中心调研

调研组一行先后深入区煤矿安全监控中心、国电平煤集团公司六家矿进行实地考察调研,并召开座谈会。

会上,调研组对区煤矿安全监控中心的工作成效给予了肯定,并同意以区煤矿安全监控中心和六家矿为自治区试点,在我区开展“煤矿风险预警与防控系统”建设试点,取得经验后在全自治区推广。

调研组在平煤六家矿调研

   “煤矿风险预警与防控系统”是借助自治区级数据中心数据共享、监管监察机构网站、微信公众号、手机短信、移动APP等对安全风险预警信息展现、信息发布、安全风险分级评判与预警的综合系统。系统建成后,将对企业上传的数据进行自动实时分析、预警预告,对本地区安全生产形势实时综合研判和评估,为煤矿提供风险管控治理建议,并将对企业执行预警进行销号闭合管理,进一步促进企业安全生产主体责任的落实,为有效防范遏制重特大事故提供可靠技术支撑。