无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区开展“6·16安全生产宣传咨询日”活动

  

  工作人员向过往群众宣传安全生产法律法规知识

  6月16日,我区在银河广场举办了全国第十七个“安全生产月”暨“6·16安全生产宣传咨询日”活动启动仪式。区委副书记尹素萍,区人大常委会副主任石岩,区政府副区长程瑞宝,区政协副主席李黎出席仪式。

  程瑞宝在启动仪式上作动员讲话。他强调,全区各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,坚守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,严格责任,加强监管,防消结合,标本兼治,确保全区安全生产形势持续稳定好转。要通过开展此次全区性“安全生产宣传咨询日”活动,宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救方法,解答居民群众安全生产方面的问题,使居民朋友有所收获,在全区营造出共同关爱生命、关注安全主旋律。

  活动现场,35家安委会成员单位及各镇乡街通过设置宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等形式,广泛宣传安全生产知识及相关法律法规。