无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王秉忠率队在“两节”前夕检查我区公共领域安全生产工作

  9月17日,区委书记王秉忠率队在中秋节、国庆节前夕检查我区公共领域安全生产工作,区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧及区安监局、市场监督管理局、教育局、商务局、消防大队、西城街道办事处、网信办主要负责人陪同检查。

  王秉忠一行先后来到山前学校、阳光社区、网信办、爱购超市晨光店实地检查安全生产工作,听取相关情况汇报,查看了学校食堂卫生、食品安全、消防设施、网络舆情监管治理等情况。

  

  王秉忠在山前学校检查

  在山前学校,王秉忠指出,学校食堂及校园周边食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,学校要明确食品安全主体责任,高度重视食品安全工作,不断提升学校食堂食品安全管理水平,切实提高食品质量,着力提升学生满意度。

  

  王秉忠在阳光社区检查

  在阳光社区,王秉忠强调,社区要全力以赴做好安全生产排查整治工作,对于重点领域要将工作做细致,同时注重创新工作方法;要全力做好群众工作,积极帮助群众解决急难问题。

  

  王秉忠在网信办检查

  在区网信办,王秉忠强调,网信办要积极发挥职能作用,切实加强网络舆论管理控制,维护网络意识形态安全。对不实谣言和负面舆论,要早发现、早研判、早上报,为党委政府科学及时有效应对各类舆论热点和突发事件提供参考。要加强网络内容建设,依托自办的新媒体平台,讲好宝山故事,传递好宝山声音。同时,要管好用好区内其它网站和微信公众号,充分发挥网络矩阵联盟作用,形成全覆盖无死角的正面宣传态势,最大限度凝聚社会共识,维护社会和谐稳定。

  

  王秉忠在爱购超市晨光店检查

  在爱购超市晨光店,王秉忠强调,食品安全、消防安全责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦,切实肩负起监管职责,进一步提高服务意识,提升服务质量;要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口的畅通;要加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。