无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇带队进行公共安全工作大检查

王勇在公格营子公路超限检测站督查

为进一步压实公共安全责任,确保国庆期间公共安全平稳有序,9月26日,区政府区长王勇带队督查公共安全工作。区政府办公室主任褚海波,区安监局、交通局、住建局、农牧业局、园区办、商务局、市场监管局、美丽河镇、平庄镇、交警大队主要负责人及安全生产专家陪同督查。

 

王勇在盛森硅业督查

 

王勇在向阳深部煤田督查

王勇一行先后实地查看了公格营子公路超限检测站、公格营子煤业有限公司、向阳深部煤田、御龙湾小区建筑施工工地、赤峰盛森硅业科技发展有限公司。每到一处,王勇都认真听取工作人员关于日常安全工作开展情况的汇报,详细了解安全生产责任及日常安全监管措施落实等情况。

王勇强调,区交运局、公安交警系统等相关部门要进一步提高思想认识,高度重视道路交通安全的重要性,切实做好道路交通安全工作。在国庆假期和秋季秋收等特别时期要严防道路公路、农机运输、客运班车超限超载情况的发生,保障人民群众生命财产安全。

王勇要求,煤炭企业要牢固树立安全发展理念,坚持安全第一的原则,全面落实安全生产主体责任,全力以赴做好安全隐患排查整治工作;要加强安全培训,教育引导员工树立正确的安全责任意识,自觉遵守、执行各项安全管理规章制度,确保安全生产工作不出任何问题。化工企业要做好危化品生产操作、装卸运输、储存管理等重点环节的工作,切实加强管控措施,严格落实安全制度和操作规程,管好火源、电源,坚决预防遏制危化品场所火灾事故的发生,保证企业的安全生产。

  王勇强调,建筑企业要依法依规进行项目建设,监管部门要切实履行监管职责,加强建筑领域安全生产检查,确保建筑从业人员的人身安全。