无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

平庄西城街道多举措做好国庆期间安全维稳工作

为确保节日期间安全稳定,平庄西城街道高度重视,及早部署,全力做好国庆期间安全维稳工作。

一是加强组织领导,明确责任分工。成立由街道办事处主任为组长,分管信访维稳的党工委副书记任副组长,综治办、司法所、信访办、安监站等相关部门负责人为成员的信访维稳领导小组,制定维稳工作方案,明确工作职责,确保任务明确、责任到人、工作到位。

二是加强隐患排查,整治突出问题。由安监站牵头,对辖区内所有生产经营企业、人员密集场所、建筑施工、燃气管道、消防设施、烟花爆竹售卖点等行业领域,进行常态检查与综合整治,确保不发生重大安全事故。

三是加强宣传教育,增强安全意识。召开信访维稳工作动员大会,对街道机关干部、社区居委会负责人、物业公司负责人和辖区相关企业负责人进行安全思想教育,深化对节日期间维稳工作重要性的认识,强化安全防范意识和责任意识。

   四是加强应急值守,严明工作纪律。实行领导带班值班制度,要求值班人员24小时在岗,保持通讯畅通,并认真记录值班情况,一旦出现紧急、重大事故,及时上报,确保国庆期间辖区安全稳定。