无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区分局紧抓“两客一危”车辆源头管理不放松 对违法运输车辆进行停运整改

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,元宝山区公安分局交警大队以“两客一危”重点车辆源头管理工作为抓手,强化监管力度,对存在安全隐患和违法情况的运输车辆及企业进行通报,对部分运输企业主体责任落实不够、驾驶员安全意识淡薄的予以严格处理并责令整改,零容忍治理安全隐患。近日,交警大队联合区交通运输局对2家运输企业违法运输车辆进行了停运整改。

  工作中,源头中队民警强化“两客一危”重点运输车辆动态监管工作力度,常态化将开展车辆及驾驶人交通违法情况进行检查。7月3日,民警在对辖区“两客一危”运输车辆违法情况检查中发现,中昊运输公司平庄分公司所属车辆蒙D50737的客车和赤峰熠辉达运输有限公司所属蒙D28653的危化品运输车存在多次交通违法情况,民警立即将两车辆违法情况分别通过微信通报给所属企业负责人,并随后下达《车辆及驾驶人交通违法行为情况通报》,要求车辆及驾驶人在一周内接受处理,消除违法状态。8月2日,民警在检查中再次发现两辆车辆存在新的交通违法情况,并再次通过微信告知企业负责人和下达了通报。期间,两家企业及驾驶人均未予以整改。8月8日,内蒙古自治区公安厅交通管理局下发了《关于“两客一危”车辆有关违法情况的通报》,其中通报了我区蒙D50737的客车和蒙D28653的危化品运输车存在的交通违法情况。

  为切实消除交通安全隐患,8月9日,交警大队源头中队民警联合区交通运输局执法人员深入两家运输企业,对运输车辆存在的交通违法情况进行通报,下发了《道路交通安全隐患整改通知书》,建议公司对多次超速违法车辆进行停运,因存在重大交通安全隐患,要求及时查清违法原因,对违法驾驶员进行安全教育,并按公司规定作出处理。