无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区开展食品安全突发事件实战演练

  为提高应对重大食品安全事故的组织指挥,协调配合,快速反应,高效处置能力,8月20日上午,元宝山区市场监管局出动执法人员25人, 执法车辆10车次,与元宝山区平庄宾馆联合开展食品安全突发事件应急演练。

  9点20分,元宝山区市场监管局党组书记局长杨景君同志宣布演练正式开始,执法人员向领导报告:“接到元宝山区平庄宾馆报告,食堂就餐过程中发现10名客人有呕吐,腹泻,腹痛等疑似食物中毒症状,该宾馆已联系120医务人员紧急救助”;区市场监管局立即召开执法人员调度会,成立现场应急指挥部,分成两个小组各司其职,立即对事发的食品生产经营单位进行现场调查和询问调查,要求其立即停止供餐,相关食堂人员留下进行询问,同时对厨房加工间饭菜的工艺流程进行审查,并对可疑饭菜和原料进行封存,紧急联系疾控中心采样化验。近3个小时的演练,将食品安全事故的发生,响应,处置,善后处理环节依次呈现,达到了检验预案,磨合机制,熟悉流程的目的,增加了食品安全管理的保险系数,对高效科学处理现实中的重大食品安全事故提升了应急处置能力。