无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

锦绣山:现代农业与旅游观光精彩互动

  

  

  锦绣山采摘观光园一角

  

  锦绣山一角

  

  露地家杏生产区一角

  锦绣山原名西梁山,位于平庄镇前进村,从2000年开始,前进村将锦绣山的荒山治理作为工作的重点,先后投资近3000万元,修建了高标准水平梯田8000亩,埋设地下输水管路15000米,在山上修建了200立方米的蓄水池,建设节水滴灌1270亩,修建作业路7500米。同时,为了配合锦绣山的整体建设,形成种养一条龙的产业链,达到良性循环的种养格局,在山下规划建设了千亩日光温室大棚和万头奶牛牧场园区,现奶牛存栏3000头,日产鲜奶20吨。山上种植紫花苜蓿4000亩,栽植123苹果1210亩、黄太平300亩、大枣500亩、李子200亩、安国梨300亩、大扁杏600亩、苗木基地300亩、林网200亩、用材林600亩,总计栽植各种经济林木4000余亩。

  

  温室内长势良好的火龙果

  

  温室生产的包金梨

  

  温室生产的桑葚

  

  温室油桃开花期

  现在的锦绣山山顶绿树戴帽、山中果树扎腰,山下花草葱茂,锦绣山成为支撑前进村经济社会发展的重要产业之一,也是我区一道亮丽的现代生态旅游观光风景线。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务