无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

中国北方国际种苗特色小镇一期项目奠基

汪国森等与会领导为特色小镇一期项目培土奠基

6月5日,中国北方国际种苗特色小镇一期项目奠基仪式在元宝山镇建昌营村隆重举行。

市政府副市长汪国森,市农牧业局局长薛德凯,市水利局总工杨瑞新,市扶贫办主任冯树鑫,市科技局局长史学文,区党政领导王秉忠、王勇、刘立中、王振良、卢联国、许建慧、周占利、程瑞宝出席奠基仪式并为特色小镇一期项目培土奠基。

 

周占利主持奠基仪式

奠基仪式由区委常委、元宝山镇党委书记周占利主持。

 

程瑞宝在奠基仪式上致辞

区政府副区长程瑞宝在奠基仪式上致辞。他指出,近年来,我区坚持以工业思维谋划农业发展,深入实施农牧业供给侧结构性改革,打造优质绿色农畜产品品牌,积极推进休闲农业和乡村旅游,推动农业与二产三产融合发展,走出了一条融合发展的现代农业之路,全面开启了“农业+”的发展新模式,为农民致富打通路径,为打赢脱贫攻坚战提供了有力抓手。种苗小镇建设项目是我区产业发展中的一件大事、喜事,也将开启我区特色产业发展的一个新模式。我区将认真贯彻落实党的十九大精神,以乡村振兴战略为统领,以特色小镇创建为契机,在深化农牧业供给侧结构性改革,持续壮大“菜乳肉”主导产业的基础上,加快培育辐射带动力强、利益联结机制好的新型农业经营主体;依托产业基础和资源优势,扎实推进特色小镇建设;进一步做好“农业+旅游”,大力推广近郊农业观光游,用三产带一产,加快农业提质、农民增收步伐。

 

市农牧业局局长薛德凯在奠基仪式上发表讲话

 

和润集团董事长赵广叡在奠基仪式上发表讲话

 

中国蔬菜种苗协会副秘书长曹瑞海在奠基仪式上发表讲话

 

农发行赤峰分行副行长王国成在奠基仪式上发表讲话

市农牧业局局长薛德凯、和润集团董事长赵广叡、中国蔬菜种苗协会副秘书长曹瑞海、中国农业发展银行赤峰市分行副行长王国成分别在奠基仪式上发表了讲话。

各镇乡街、部分区直单位负责人,项目设计方、施工方、合作方、建昌营村代表参加了奠基仪式。

    据了解,特色种苗小镇项目规划占地面积11.3平方公里,年产各类苗木10亿株,以休闲旅游、种苗培育为核心,建设以农业博览、实训基地、文化创新、健康养生为延伸的特色休闲产业链条,打造“中国北方种苗特色小镇”。目前,该项目已启动规划设计2.68平方公里,2018年计划投资2.3亿元,实施康养休闲度假区及田园综合体两项工程。