无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

锦州港考察团来我区考察赤峰国际物流港项目

  8月29日,锦州港股份有限公司总裁刘辉带领考察团来我区考察赤峰国际物流港项目,并在市政府举行了项目洽谈会。市政府市长孟宪东、市政府副市长黄国文出席洽谈会;市政府办公厅,市发改委、经信委、商务局、投资促进局、高新技术产业开发区负责人参加会议;区委书记王秉忠、区政府代区长王勇,区委常委、区政府副区长尚文陪同考察并参加洽谈会。

  

  考察团一行深入到赤峰国际物流港项目选址地,听取了项目情况介绍,查看了赤峰东部工业走廊总体规划图和赤峰市高新技术产业开发区物流专用铁路总体规划图。

  洽谈会上,孟宪东代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎。他指出,锦州港是赤峰“走出去”的一个重要渠道,也是赤峰参与“一带一路”的重要支撑。赤峰市始终把与环渤海港口合作作为赤峰开放发展的一个主攻方向,赤峰国际物流港和锦州港都具有得天独厚的区位优势,未来赤峰工业发展将集中在东部工业走廊,会形成大规模的物流需求,锦州港股份有限公司的入驻将进一步提升赤峰国际物流港的市场生存和竞争能力,双方合作具有远见卓识的战略眼光,也是赤锦两地拓宽合作领域的良好开端。

  

  孟宪东强调,元宝山区要进一步加快项目推进,加强与沈阳铁路局的沟通,积极与锦州港对接,坚定企业信心。在与锦州港的合作中要加强各方面的服务与沟通,早日和锦州港在合作上达成共识,推动全市商贸物流发展再上新台阶。

  

  刘辉介绍了锦州港的发展情况,他说,赤峰作为锦州港的腹地,可以为港口发展提供强大支撑。合作赤峰国际物流港项目,可以集中整个蒙东地区的物流,有望把赤峰国际物流港建设成锦州港的物流转港。他希望双方拓宽合作领域,扩大投资规模,早日实现互惠共赢。

  

  黄国文在会上介绍了全市物流发展情况和相关企业状况,并对下一步合作提出了具体的意见和建议。

  会上,王勇从项目的背景、必要性、建设优势、战略定位、功能定位、开发模式等方面具体介绍了赤峰国际物流港项目情况,并明确了与沈铁、锦州港的共建方向。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务