无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王秉忠王勇带队“把脉问诊”亿元以上重点项目

1月16日,我区举行2018年亿元以上重点项目现场推进会。区委书记王秉忠、区政府区长王勇率领与会人员深入到美丽河健康产业园区、开发试验区及元宝山镇现代农业综合体建设项目,现场“把脉问诊”,查看项目进展,为重点项目建设和招商引资鼓劲加油。

在美丽河健康产业园区,王秉忠一行先后查看了赤峰维聪食品有限公司日处理鲜奶200吨巴氏杀菌乳、凝固型酸奶生产线项目,赤峰恒远工贸有限责任公司年加工3万吨荞麦米、面深加工项目等,听取业主关于项目基本情况的介绍,询问了项目建设规模、开工时间、规划设计等情况。王秉忠强调,要抓紧时间做好项目前期准备工作,完善审批手续,认真分析项目推进中存在的问题和具体困难,及时加以解决,确保项目加快推进。

王秉忠王勇在伊品生物视察

王秉忠王勇视察普因医药

王秉忠王勇在大地云天视察

    在开发试验区,王秉忠一行查看了瑞阳化工年产1.5万吨高品质季戊四醇、安邦工业危险废物安全填埋等多个项目,并与有关部门负责同志共同分析项目存在问题的原因,共同研究制定解决方案。他还叮嘱各部门要增强责任感和紧迫感,尽早完善项目审批手续,推动项目尽快启动建设。

在蒙东国际物流港建设项目现场,王秉忠认真查看了物流园区环路路线方案图、交通路网布局示意图及园区一期功能布局示意图,仔细了解项目建设内容、2018年实施重点等情况。他强调,建设好蒙东国际物流港项目对我区经济发展具有重要意义,项目分管领导要时刻关注项目进展,相关部门要全力支持项目建设,帮助项目业主解决问题,做好各项服务工作,切实推动项目进展;要立足长远发展,建立大宗物资交易平台,进一步整合各类资源,完善项目整体规划,做好后期设计,使物流港发挥更大经济效益,真正惠及我区发展。

王秉忠王勇在元宝山镇现代农业综合体建设项目现场查看特色种苗小镇规划

在元宝山镇现代农业综合体建设项目现场,王秉忠查看了我区种苗特色小镇规划设计,认真听取了项目情况介绍,详细询问了建设中遇到的困难和问题。他强调,村领导班子要搞好自身建设,发展好集体经济,让老百姓真正受益;要把握好机遇,积极开展与企业的合作,正确处理地企关系,推动项目有序进行;要放长眼光,开放合作,形成地方与企业互利共赢的良好局面。

视察过程中,王秉忠指出,各部门要继续保持干劲,积极主动,一鼓作气做好项目推进工作。下一步,区内要持续加大调度力度,项目分管领导要做到一周一调度,进一步掌握项目进展情况,及时发现解决问题,为推进项目建设扫除一切障碍,坚定企业发展信心;要抓紧做好项目前期工作,合法合规尽早做好各项审批手续;要盯紧进度,确保项目如期落地实施;各部门要真抓实干,杜绝不作为慢作为问题,层层推进责任落实,为企业解难题,服好务。

    区领导曹智勇、卢联国、许建慧、周占利、程瑞宝、任建华,部分区直部门主要负责人参加推进会。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务