无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王秉忠主持召开亿元以上重点项目推进会议

    7月1日,区委书记王秉忠主持召开我区亿元以上重点项目推进会议。区委常委、区政府副区长曹智勇,区委常委、统战部长、办公室主任卢联国,区政府副区长任建华出席会议。区安监局、林业局、经信局、环保局、国土局、发改局、园区办、开发区管委会、供电分公司、长泰水务主要负责人参加会议。

    会上,各企业负责人汇报项目进展情况,各相关部门负责人就项目建设中存在的问题提出了具体解决措施。

    王秉忠指出,目前,我区16个亿元以上产业类项目总体呈现出成绩喜人的良好局面,这些项目质量好、附加值大、投入产出比高,但项目建设进展速度不够平衡,部分项目进度较慢。

    王秉忠强调,要切实加大调度力度,已开工的项目要加快建设速度,争取尽快投产,未开工的项目要抓住有利时机,加快工程进度。企业要解放思想,在不违反政策和法律的前提下,切实统筹好审批程序和开工进度,确保项目建设进度;各部门要强化服务意识,全力配合企业做好各项前期准备工作;区政府要尽快研究制定相关政策,及时解决企业遇到的实际困难;要强化重点项目建设管理,实行日调度制度,督促检查工程进度,及时协调解决存在的实际问题;要加强对后续未开工项目的调度,推进项目尽早开工、加快实施;要高度关注列入年度计划的重点项目,结合调度情况,对确定的事项和协调的问题进行跟踪督导落实。