无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区坚持“四个结合”助推工作作风转变

    元宝山区紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,坚持“四个结合”,努力转变机关作风,提升服务科学发展水平。

    一是与目标化考核相结合。把机关党风廉政建设工作细化成基础工作、制度建设、廉政风险防控、作风建设四个方面内容,并详细制定规范化的考评标准,实行“平时监控+自查+年末考核”监督机制,通过目标化考核促进机关党风廉政建设各项任务的落实,切实提升机关党风廉政建设规范化水平。

    二是与机关党风廉政建设常态化活动相结合。将作风建设的相关要求,融入到机关党风廉政建设常态化活动的各个阶段,以学习培训、走访调研、实践活动为切入点,通过集中开展扶贫助困、调研实践、评议聚力、育德励志、自查提高五项主题活动,设立专门电话,为基层群众提供政策解读、党纪党规咨询、信访举报指导等服务,有效提升了各纪检组织服务群众的水平。

    三是与优质服务窗口创建活动相结合。元宝山区通过对窗口服务单位严格监督检查,严肃整治和处理了一批吃拿卡要、态度蛮横的窗口服务人员,相关单位认真按照区纪委的要求进行整改,从办公环境、工作机制、工作态度、工作纪律、服务环境、办事效率等方面制定窗口单位软硬件建设的标准,有效规范各服务窗口,高标准开展创建活动,提升各窗口单位制度化和标准化建设水平。

四是与机关特色党风廉政建设品牌创建活动相结合。以建设为民、务实、高效、清廉的机关为目标,集中开展机关特色党风廉政建设品牌创建活动,通过设置有鲜明的品牌名称和标识、有创新的品牌理念、有深刻的品牌内涵、有丰富的创建载体、有较强的社会影响力“五有”标准,鼓励各机关单位结合部门职能,创建各具特色的党风廉政建设品牌,将作风建设的要求体现在品牌创建活动中,引导各机关单位党员、干部进一步转变工作作风,提高办事效率,优化发展环境,提升机关单位创先争优水平。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务