无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区强化“三种意识”推进党风廉政建设

  今年以来,元宝山区认真落实党风廉政建设主体责任,从牢固树立主体意识入手,强化三个意识党风廉政建设主体责任落实体系,促进党风廉政主体责任的落实。
   一是强化班子主体责任意识。要求认真组织中心组理论学习和专题民主生活会,要求局领导班子成员要带头履行好分管责任,切实落实“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任,自觉将党风廉政建设工作与业务工作有机结合起来,同研究、同部署、同落实。着力解决好思想认识问题,牢固树立党风廉政建设的主体意识,牢记自己的职务和责任,当好党风廉政建设的“明白人”“责任人”和“带头人”。
  二是强化党员干部廉政工作意识。召开新春读书会,纪委书记为全体科级干部和各村(居)党组书记上了一堂与工作职能相结合的党风廉政教育课。并传达了上三级局党风廉政建设工作会议精神,进一步加强了廉政教育,在干部头脑中集聚正能量,树牢“不想腐”的防线,杜绝“雁过拔毛”式腐败的发生。
  三是强化党风廉政责任的落实意识。建立党风廉政建设与业务工作融合抓的工作机制,把党风廉政建设和各项工作一起部署、一起落实、一起检查,做到有机结合、深度融合,防止“两张皮”。逐级签订党风廉政建设责任书,层层签订党风廉政建设责任状,将任务、责任分解落实到每一名干部、每一个科室,形成了党风廉政建设工作一级抓一级、层层抓落实的领导和责任体系。
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务