无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区狠抓作风建设严查四风和腐败问题

  元宝山区把落实中央“八项”规定、纠正“四风”作为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、不断加强党的纪律建设的着力点和关键点,对顶风违纪露头就打、落地就抓、及时通报曝光,形成强大震慑,强化了“不敢”的氛围。

  一是制定《关于改进工作作风密切联系群众的实施意见》等十项制度,2014年以来,共成立31个明察暗访组,对247个单位、基层站所、7酒店等进行明察暗访,查处违反规定典型案件17起,下发通报9期,对29名违纪人员进行通报。

  二是开展“不作为、慢作为、乱作为”问题整治活动,进行明查暗访33批次、发现问题32个,下发通报2期,对14个单位、13名个人进行通报批评。开展“雁过拔毛式”腐败整治工作,实行“一月报告、一月一通报、两月一调度”制度,受理相关问题线索举报40,查处违纪人员4人,对1名党员干部进行通报。

  三是派出三个检查组,对全区党务、政务、村务公开工作进行了检查。严肃查处发生在群众身边不正之风和腐败问题,给予32名侵犯基层群众利益的党员干部纪律处分,将7名违法的村干部移送司法机关并被法院判处刑罚。

  四是成立10个明察暗访组和9人联合检查组,开展“一桌席”、“二次宴请”等隐形变异“四风”问题整治活动,对30家酒饭店和农家乐、380台公车进行了集中检查,发现76个问题,其中公务接待不规范12个,差旅费报销不规范28个,违反工作纪律等36个。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务