无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区“四强化”抓好纪律审查工作

  一是强化监督执纪“四种形态”的运用。切实转变纪律审查方式和理念,运用约谈提醒、发信访通知书、诫勉谈话、组织处理等方式,把干部的“小毛病”“小事”“小节”和“第一次”管住管好,防止小错酿成大错。对于严重违纪的坚决进行重大职务调整,涉嫌违法的及时移交司法机关。截止目前,共运用“四种形态”65人次,其中第一、二种形态57人次,占“四种形态”的87.69%。

  二是强化问题线索管理。定期召开线索排查会,对问题线索集中排查,上半年共召开排查会6次,排查线索148条。实行问题线索台账式管理,对问题线索分类建立台账,共建立各类问题线索台账17个。建立微信公众号举报投诉平台,广泛接受举报,对于接收到的线索确保第一时间走相关呈批手续。

  三是强化纪律审查模式创新。与每名纪律审查人员签订《依纪依法安全文明开展纪律审查工作责任书》和保密承诺书。围绕4个方面14项内容55个要点,开展为期一个月的执纪审查安全专项检查工作,发现并整改问题3个。发挥“业务科室传帮带”的作用,对3个纪检监察室负责地区和单位重新进行调整和划分,每个纪检监察室负责协调指导2个镇乡、2个街道和3个派驻纪检组的纪检监察工作。

  四是强化组织协调工作。继续发挥发腐败协调小组办公室作用,强化纪检监察机关与公检法司和其他部门的协调配合,发挥好反腐败合力,上半年,反腐败协调小组成员单位相互移送案件14起,移送问题线索1条。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务