无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区狠刹不良风气打造廉政建设阵地

  元宝山区狠刹奢靡之风树立廉洁新风。一是狠刹文山会海之风。在严控会议方面,区里明确规定,可通过电话、电视、文件方式布置的工作,不再召开会议部署,时间和内容相近的会议一律合并召开。除法定会议外,区委、区政府召开的其他重要会议,须由区委常委会、区政府常务会议研究确定;各镇街、各部门承办或召开的全区性工作会议,须提前5天报区委、区政府主要领导审批。各部门每年召开的全区性工作会议原则上不超过1次。在精简文风方面,能不发文的坚决不发,同时尽量减少印发文件的数量。今年前1--8月,全区精简会议30多个,文件下降35%,节约经费180多万元。二是狠刹公款吃喝之风。上级来人实行对口、归口接待,严格执行招待费开支范围、开支标准,严禁超范围、超标准接待,严格控制陪同人数。区里召开大型工作会议统一实行自助餐,镇乡接待一律在食堂吃工作餐。区内各单位之间严禁用公款互相宴请。各单位公款接待费用实行每季度在单位内部公开,年终实行全区统一专项检查,对公务接待费支出走出控制指标的单位予以警示,对单位负责进行约谈。截止目前,区级“三公经费”同比减少334万元,减幅41%;区属各镇街、各部门的“三公”经费平均比去年同期下降20%以上。三是狠刹违规配车和公车私用之风。认真执行中央关于治理公务用车的规定,对超标超编等违规用车进行了彻底清理纠正。同时以保障公务、勤俭节约为原则,明确公务配备标准,加强公车购置审批、经费补助、车辆处置以及日常运行的监管。实行节假日公车封存制度、领导干部禁止公车私驾承诺制度、定期对用公车使用情况进行抽查制度,有效遏止了违规超标准配车和公车私用现象的蔓延。四是狠刹婚丧嫁娶大操大办之风。实行党员干部婚丧嫁娶登记备案制度,今年以来,共有8名科级领导干部对婚丧嫁娶事宜在纪委进行了备案。对于每一名备案的领导干部,纪委对当事人均进行了廉洁从政教育和警示谈话。为遏制领导干部婚丧嫁娶大操大办和借机敛财行为,区纪委还采取明察与暗访相结合的方式,多次对全区领导干部婚丧嫁娶情况进行了监督检查,认真查处违规违纪行为,通报2起典型案件,起到了警示教育作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务