无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

风水沟镇纪委“三举措”严把人大代表 候选人考察关

  2017年10月 26日至11月3日,风水沟镇纪委组织多名干部对区人大代表候选人和镇人大代表候选人进行了考察,严把人大代表候选人考察关,确保选出人民满意代表。

  一是提高思想认识。除镇党委多次召开选举工作动员会、选举工作推进会外,镇纪委还专门组织镇党政班子、机关干部、村两委成员集中观看了两片,学习了一书,为抓好选举工作奠定了纪律基础。

  二是严肃换届纪律。镇纪委要求进一步细化工作方案,明晰工作责任,严肃责任追究,努力做到责任上肩,主动担当,服从大局;要严格执行“九个严禁、九个一律”要求,确保换届选举的风清正气。

  三是从严资格审查。要按照上级有关文件要求,严格把握好人大代表候选人的结构要求,镇纪委组织综治、计生、信访、公安等部门成立资格审查小组,对上报候选人进行审核,重点对档案资料、合法经营、身份界定、违纪违法等方面的情况进行了层层把关,确保候选人质量和依法履职能力

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务