无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山镇多举措强化节前干部作风建设

  为杜绝元旦、春节期间的不正之风,元宝山镇积极采取多项措施,切实加强节前干部作风纪律整顿。

  一是深入学习,强化廉洁意识。结合“两学一做”学习教育活动的开展,先后组织了全体机关干部学习了《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,切实提高党员干部的责任意识和廉洁意识。同时,组织机关全体干部及各村“两委”成员观看了《镜鉴》、《警钟》等教育片,教育和引导全镇各级干部要严明纪律、严守规矩,自觉用党规党纪约束自己。

  二是严明纪律,健全工作机制。制定《元宝山镇“三重一大”集体决策制度》等制度,凡是重大决策、重要干部人事任免、重大项目和大额资金使用都经过集体讨论决定。进一步健全农村民主决策、民主监督、民主管理等各项制度,以村务监督委员会为突破口,有效规范基层干部用权行为。

  三是加强督查,落实干部责任。以明查与暗访相结合的方式,对干部廉洁自律情况进行调查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的现象,发现一起,查处一起,通报一起。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务