无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

从检徽到党徽,我区监察体制改革试点工作走上正轨

  自监察体制改革试点工作启动以来,我区严格按照中央、自治区和赤峰市党委、纪委统一要求,认真安排部署、扎实推进改革试点工作。

  提高政治站位。为解决转录人员的思想问题,区委常委、纪委书记李凯亲自与15名转隶人员进行了一对一的谈话,耐心做好政策宣传、认真答疑解惑,消除了转隶人员思想负担。并结合拟转隶人员的所思所想、优势所长和履职能力合理安排工作岗位,增强了转隶人员的认同感和归属感,加快了干部队伍的整体融合。

  加强学习培训。随着区监察委员会正式挂牌成立,所有转隶人员正式到区纪委监委办公场所办公,纪委监委立即组织开展了为期三天的学习培训,重点学习赵乐际同志《在中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组第二次会议讲话》和《内蒙古自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个文件的精神,帮助全体纪检监察干部及时充分领会文件精神实质和主要内容,确保把文件精神学深学透。

  加快深度融合。根据转隶干部的自身特点和优势特长,重点充实执纪监督和审查调查工作一线,保证每个转隶人员和一名以上纪检干部在同一部门工作、同一办公室办公,形成各业务室在人员构成上既有执纪审查工作骨干,又有职务犯罪侦查与预防工作骨干,形成互学互鉴的良好局面,凝聚强大反腐合力,加快推进监察体制改革试点工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务