无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区召开落实自治区党委第六巡视组巡视情况反馈意见整改动员部署会议

  

1月15日,我区落实自治区党委第六巡视组巡视情况反馈意见整改动员部署会议在宝山会议中心召开。区领导王秉忠、王勇、刘立中、王振良、尹素萍、曹智勇、李凯、王亚军、王冰、卢联国、许建慧、周占利、李汉国、石岩、林玉华、刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰、王爱新、王忠清、李黎、盖兴东、宋志学出席了会议。

  

会议由区委副书记、区政府区长王勇主持。

  

会上,区委书记王秉忠就如何完成巡视反馈整改任务强调了四点意见。

一是要提高认识、统一思想,切实增强抓好巡视整改的责任感和自觉性。各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉主动改,全面彻底改,以巡视整改的实际行动和成效诠释忠诚和担当。要把抓好巡视整改作为从严管党治党的具体化、实践化,做到真认账、真反思、真整改、真负责,切实推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。抓好巡视整改是提升各项工作的重要动力。

二是要明确重点、有的放矢,全面抓好巡视整改各项任务落实。要紧紧围绕巡视反馈指出的各项问题和提出的意见建议,突出问题导向,坚持目标导向,盯住重点领域和薄弱环节,一件一件纠正、纠错、纠偏,全面彻底抓好整改落实;要切实解决“党的领导核心作用发挥不明显”、“党建工作抓而不实”、“落实全面从严治党不力”、“执行选人用人制度不规范”等问题。

三是要强化领导、统筹兼顾,确保巡视整改取得实效。各级党组织和主要负责同志必须全力抓、全面抓、全程抓,切实做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休;要狠抓责任落实,把整改责任进一步压实到岗、传导到人,确保事事有人抓、件件有落实;要突出立行立改,为抓好巡视反馈整改工作,在保证质量的前提下,尽快完成整改工作;要强化监督检查,加强对巡视整改全过程督导和不定期督查,确保从严从实抓好整改任务落实。

四是要推进成果转化。各地区各部门要把巡视整改工作成效向坚决打好“三大攻坚战”、加快建设现代化经济体系、抓改革、筑安全、惠民生聚焦,向为实现新时代元宝山区跨越发展开好局、起好步聚焦,实现巡视整改和各项重点任务两不误、两促进。

会上,区委副书记尹素萍通报了区委《关于自治区党委第六巡视组巡视元宝山区情况反馈意见的整改方案》主要内容,明确了整改任务、整改时限和责任领导。

  各镇乡街党政主要负责同志,区直部门主要负责同志,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部班子成员,各镇乡街纪(工)委书记、组织委员、宣传委员、各派驻纪检组组长参加了会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务