无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

自治区党委第六巡视组向元宝山区反馈巡视情况

  根据自治区党委巡视工作领导小组部署,2018年1月9日,自治区党委第六巡视组向元宝山区反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员、第六巡视组组长敖拉向元宝山区委书记王秉忠传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神,向元宝山区委书记王秉忠和区委领导班子反馈了巡视情况,元宝山区委书记王秉忠就做好巡视整改工作作了表态,市纪委书记白永平参加反馈会并作了表态。

  敖拉在反馈巡视情况时指出,近年来,元宝山区委统筹推进各项工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:领导核心作用发挥不够有力,重大决策缺乏充分调研论证,项目推进不力,安全责任传导层层递减,城区基础设施建设滞后,环境污染问题仍然突出;党建工作抓而不实,双重组织生活制度不严格,基层组织建设薄弱问题仍然存在;“两个责任”落实不够到位,监督执纪“宽松软”;执行选人用人制度不规范,意识形态责任制落实不到位,违反廉洁纪律问题时有发生,落实中央八项规定精神不彻底,脱贫攻坚工作仍有差距,巡察工作成效不明显,上一轮巡视反馈问题整改不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

  针对巡视反馈的问题,敖拉代表自治区党委巡视组提出了意见建议。敖拉在讲话中要求,元宝山区要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求和巡视工作新部署,坚决落实深化政治巡视要求。要高度重视巡视反馈意见,抓紧制定整改方案,建立整改清单,扎实抓好整改和专项整治工作。要认真履行整改主体责任,区委书记要带头落实整改,班子成员要抓好分管范围内的整改任务。要强化制度约束,从体制机制上查找症结、堵塞漏洞,推进管党治党全面走向严紧硬。

  王秉忠在表态发言中表示,自治区党委第六巡视组巡视反馈意见实事求是、全面客观,区委诚恳接受、照单全收,坚决做到立行立改、全面整改,切实做到思想认识到位、落实举措到位、整改成效到位、成果转化到位,全面压实整改责任,不折不扣完成整改任务,真正把做好巡视整改的过程转化为补短板、攻弱项、促提升的过程,推动全区各项工作再上新台阶,向组织和群众递交满意答卷。

  白永平在表态时指出,元宝山区委和各级党员干部要提高政治站位,高度重视巡视整改工作,严格落实巡视整改要求。要坚持立行立改,全面落实巡视整改任务,确保事事有着落、件件有回音。要注重成果运用,着力提升巡视整改成效,进一步提高管党治党规范化、制度化、科学化水平。市纪委将采取定期调度、不定期督查的方式督促整改任务落实,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的严肃追责问责。

  自治区党委第六巡视组联络员参加会议,元宝山区四大班子成员,纪委、组织部班子成员,各镇乡街、区直有关部门负责同志及其他有关干部列席会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务