无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

西城街道纪工委端午节前多举措劲吹廉政清风

为巩固深化作风建设成果,驰而不息纠正“四风”,在端午节来临之际,平庄西城街道纪工委多举措劲吹廉政清风,确保党员干部节俭文明廉洁过端午。

一是节前早提醒。各社区通过开办廉政文化专栏、利用电子屏滚动播放廉政标语等方式,营造廉洁过节的节日氛围;把“八项规定”“反四风”等内容编成廉政信息,通过微信工作群、QQ工作群、短信等方式,不定期进行推送,让党员干部时刻保持头脑清醒。

二是节前重强化。通过举办“党规党纪在我心”知识竞赛、廉政端午书画展等廉政文化活动,持续强化党员干部廉洁意识,提醒党员干部清廉常挂心头。

    三是节前强暗访。成立由街道纪工委和党政综合办组成的明察暗访组,对辖区窗口单位、社区以及街道内所有物业公司落实中央八项规定精神、反对“四风”等情况进行明察暗访,对发现的问题及时督促整改,对履责不力的严肃追究问责。