无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

市委第四巡察组专项巡察元宝山区纪委监委工作动员会议召开

  9月3日,市委第四巡察组专项巡察元宝山区纪委监委工作动员会议在宝山会议中心召开。市委第四巡察组组长王晓青、副组长毕力根达来及巡察组成员出席会议;区委常委、纪委书记、监委主任李凯主持会议。

  市委第四巡察组组长王晓青在动员会上发表讲话,全面介绍了本次巡察工作的主要任务、工作方式及相关要求。王晓青指出,元宝山区纪委监委班子和全体纪检监察干部要深入领会市委专项巡察的重大意义,自觉主动接受巡察监督;巡察组将聚焦关键领域,扎实有效地开展巡察;元宝山区纪委监委班子及成员要强化政治担当,正确认识、主动配合,确保本次巡察取得实效。

  李凯代表区纪委监委向市委巡察组汇报了落实“六个围绕”“一个加强”工作情况及存在问题和下步一工作安排,并就配合好巡察组开展工作作了表态发言。李凯表示,第一,要提高政治站位,高度重视巡察工作。市委第四巡察组对区纪委监委开展巡察工作,是对我区纪检监察工作开展情况的一次“体检”,也是对我区党风廉政建设和反腐败工作推进情况的一次“考核”,广大纪检监察干部务必要站在讲政治、顾大局的高度,切实提高思想认识,认真对待此次巡察,以良好的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡察组检查指导。第二,要全力支持配合,主动接受巡察监督。区纪委监委班子成员将切实发挥好带头示范作用,率先垂范、以身作则,真正把接受巡察监督作为当前重中之重的工作,全力配合巡察组开展巡察走访、座谈谈话、调阅档案等工作,尽最大努力为巡察组开展工作提供便利和保障。第三,要注重整改落实,全力提升工作水平。区纪委监委将主动认领巡察组提出的意见和建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,全面进行总结,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,切实把接受巡察的过程变成查找差距、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程。第四,要以巡察工作为契机,推动整体工作的提升。这次巡察是对我区纪检监察工作的有力促进和推动,也是我们查找差距、改进工作的难得机遇,要将巡察工作与推进整体工作有机结合起来,进一步聚焦主责主业,创新方式方法,强化内部监督,确保反腐倡廉各项工作扎实推进。

  区纪委监委领导班子成员及机关全体干部,镇乡纪委书记、副书记,派驻纪检监察组组长,街道纪工委书记,区委巡察办主任、副主任及各巡察组组长、副组长参加了会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务