无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区纪委监委传达学习白永平同旗县区纪委书记集体谈心谈话讲话精神

  9月3日,区纪委召开常委会学习传达市委常委、纪委书记、监委主任白永平同旗县区纪委书记集体谈心谈话讲话精神。

  区委常委、纪委书记、监委主任李凯主持会议并讲话。

  李凯在讲话中强调,全区纪检监察机关和全体纪检监察干部要认真学习领会贯彻白永平书记讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在深化监察体制改革的过程中把握运用好“四种形态”,注重发挥政治效果和社会效果,真正实现纪法衔接、制度融合、思想融合,以严谨细致扎实的工作态度,认真完成年初各项工作任务,确保年底交出满意答卷。

  针对做好当前和今后工作,李凯提出了六点要求:一是要加大案件查办力度,快查快结,提升案件办理质量,特别是上级交转办件,一定要按时保质完成。二是要按照区纪委监委工作部署和相关文件要求,做好上访变下访工作,确保圆满完成上级交给我们的工作任务。三是要强化与举报人的联系沟通,多做思想工作,做好举报问题反馈工作,反馈时必须全程录音录像。四是在年底前区监委要向区人大常委会汇报一次监察体制改革工作情况,自觉接受人大监督。五是要对纪检监察干部严格管理,严肃工作纪律特别是履行好外出请假手续。六是要完善信访接待手续,必须每天有专人在信访接待中心接访,需要领导接访的信访室可以电话通知,接访领导无特殊原因接到电话后必须出面接访。