无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区就业局深入整治“四官”问题 净化政治生态

  自我区启动深入整治“四官”问题、净化政治生态专项行动以来,区就业局向干部队伍中存在的懒官、庸官、乖官、巧官等“四官”问题主动亮剑,以行动见成效。

  一是迅速动员部署,提高思想认识。

  组织全局干部职工参加整治“四官”问题动员部署会,传达并学习了区委相关文件精神,并结合就业工作实际,要求全体干部职工提高政治站位,把此次专项整治作为一项重要政治任务,作为加强就业局机关作风建设的重要和有力抓手,不断加强自身建设,提升就业创业服务水平。

  二是认真查摆问题,明确整改措施。通过对照症状自己找、谈心谈话共同找等形式,深入查摆“懒官、庸官、乖官、巧官”问题。要求每位干部职工聚焦9个方面重点工作,对照“四官”问题具体表现,将自身摆进去自省,将同事摆进去互相促进提醒,同时依据自己的工作实际认真开展调查研究,查找问题,正视问题。

  三是开展警示教育,强化规矩意识。对全局职工进行集中警示教育,学习关于“四官”问题典型案例的通报,观看警示教育片《迷失的坐标》,进一步提高干部职工的守法合规理念和纪律规矩意识。大家纷纷表示,在今后工作中,要不忘初心,砥砺前行,引以为戒,收住自己的心,管住自己的手,筑牢反腐倡廉底线,进一步加强党性锻炼,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作。